Ландау Георгий Александрович (1883, Кириллов Новгородской губернии – 1974, Москва), драматург, писатель, переводчик. Родился в семье врача. В 1908 году окончил Инженерное училище в Москве.
Печатался с 1910 года.  Он начал литературную деятельность как писатель-юморист. С 1911 года был штатным сотрудником журнала «Сатирикон», с 1913 года – был секретарем редакции «Новый Сатирикон» и постоянным автором журнала. В 1910–17 печатал юмористические рассказы в различных журналах. Опубликовал два сборника рассказов. В 1916 году вместе с писателями Аверченко, Буховым, Тэффи участвовал в известном сатирическом сборнике «Анатомия и физиология человека». Г. Ландау был «Новый Сатирикон», впервые перевел на русский язык произведения Джерома К. Джерома.
С 1917 года до середины 1930-х годов работал инженером. После Октября 1917 года он писал преимущественно детские пьесы для театра кукол. В 1930–1950-х гг. он – один из самых репертуарных авторов. Среди его популярных пьес – «Заяц и Кот» (1948), «Сундук сказок» (1950), «Снегуркина школа» (1952) и другие.
В 1930-х годах вернулся к литературной деятельности. Автор мемуаров и нескольких научно-популярных книг. Перевел с английского У.Дж. Локка «Где любовь» (М., 1916), С.Ликока «Смешные рассказы» (М., 1935).
Ландау, также как и многие его коллеги 30-х – 50-х годов (Гернет, Тараховская, Владычина, Сперанский и другие) был «родом» из русского декаданса, давшего профессиональному театру кукол советской эпохи огромный потенциал талантов, личностей, взрастивших его, как явление высокого искусства.

ПЬЕСЫ-СКАЗКИ

Волк притворщик (Веселые кузнецы). Пьеса для театра кукол.

Снегуркина школа. Пьеса для театра кукол.

Заяц и Кот (По заслугам и честь). Пьеса для театра кукол.

Заяц, лиса и петух. Пьеса для театра кукол.

Колобок. Пьеса для театра кукол.

Кукареку. Пьеса для театра кукол.

Машенька и медведь. Пьеса для театра кукол.

Мишка-похвальбишка. Пьеса для театра кукол.

Репка. Пьеса для театра кукол.

Сундук сказок. Пьеса для театра кукол.

У Лукоморья дуб зеленый. Пьеса для театра кукол.

Умная уточка. Пьеса для театра кукол.

«Зеленый цвет» – пьесы, которые есть у нас в электронном виде. Их можно будет скачать, кликнув на значок, расположенный рядом с названием пьесы. Пока же идет работа по наполнению портала, вы можете оставить заявку на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и получить их по электронной почте.

«Желтый цвет» – пьесы, которые есть у нас в книжных изданиях. Мы готовы перевести их в электронный вид, если вы сможете предложить нам редкую пьесу взамен из нашего списка. Наверняка у вас отыщется что-то интересное. Кроме этого, в данной группе есть несколько пьес, которые мы можем отправить вам, спросив разрешение у автора пьесы. В крайнем случае, вы можете получить текст пьесы в электронном виде, оплатив нам компенсацию расходов на оцифровку, хотя это менее желательно. Средства, полученные от вас пойдут на поиск и приобретение новых пьес. И все-таки для нас предпочтительнее «натуральный обмен» – пьеса за пьесу.

«Красный цвет» – пьесы, которых у нас, к сожалению, нет и которые мы ищем. Если у вас есть эти пьесы, то мы готовы на них обменять те пьесы, которые есть у нас